الثلاثاء، 17 يوليو، 2012

كور الارز بالروبيان والخضار بالصور




مقادير العجينه :

حسب كمية الاشخاص .. 4 اكواب طحين بر تسوي 7 كور

تعجن مع ملعقتين حليب بودرة وملعقة خميرة وملعقه سكر ورشة ملح .

مقادير الحشوة :


جزر مقطع صغير جدا 

بطاطس مقطع صغير جدا

بازيلا

بصل

ثوم

ربيان او دجاج .

واهم شي البهارات .. كمون , كزبرة ناشفه , كركم , قرفة , فلفل اسود , رشة كاري

ملح

كثري البهارات بس مقدر احدد لانو راجع للكمية اللي بتسوينها .



رز مزة منقوع ثم يسلق مع ماجي ابيض وملح وزيت

مدة 10 فقط حتى تلين الحبة وتتمدد بس .



الطريقة :

تفرد كور العجين على شكل قرص بسمك 2 سم

ثم تفرش على طبق دائري عميق .. والافضل يدهن الطبق بزيت قبل يفرش عليه العجين ليسهل قلبه .

تخلط الحشوة المكونة من من الربيان والخضار مع الارز الابيض المسلوق .. تقليب خفيف حتى يختلط جيدا

والافضل تكون الحشوة بارده وليست ساخنة حتى لا يتاثر العجين بحرارته الحشوة ويتشقق

ملاحظة : العجين يشرب الدهون من الحشوة , اذا كنتي تفضلينها دسمه


اسقيها كشنه قليلا بعد وضع الحشوة داخل العجين ثم اضغطها قليلا للاسفل ويغلق اطراف العجين عليها وتقلب على صينية فرن

ويدهن اما زيت زيتون او بيض مخفوق .





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق