الأحد، 15 يوليو 2012

لفائف اللازانيا بالدجاج و الصلصة

من الاطباق الجانية في رمضان
 نجد لفائف اللازانيا بالدجاج والتي اردنا
تقديمها لكم اليوم بالصحة والعافية 

المقادير :
10 حبات مكرونة لاازنيا
ملعقة طعام زبدة مخلوطة برشة ثوم بودرة
صدور دجاج مقطعة صغير
كوب جبنة ريكوتا


2 كوب جبنة موزاريلاا مبشورة
كوب فلفل اخضر و احمر و اصفر مقطع صغير
نصف كوب بصل اخضر مقطع صغير
بيضة مخفوقة قليلا
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 كوب و نصف صلصة طماطم باستا
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ربع ملعقة صغيرة اوريجانو
فلفل 
مكعب ماجي
نصف كوب ماء


الطريقة :

نطهو شرائح اللزانيا طبقا للتعليمات ونتركها تجف 
نذوب في المقلاة ملعقة الزبدة ثم نضيف الدجاج و نطهو على درجة حرارة متوسطة مع التقليب من فترة لاخرى الى ان ينضج الدجاج 
ثم نرفع المقلاة من على النار و نضيف الجبنة الريكوتا و كوب موزاريلاا والفلفل و البصل الاخضر والملح و الاورجانو 
نضع ما يساوي ربع كوب على اللازانيا و نلف ونضعها بحرص في صينية الفرن
في قدر صغير نخلط الصلصة و قليل من الماء و مكعب ماجي و الفلفل و نطهو على درجة حرارة متوسطة الى ان يغلي الخليط 
ثم يصب على المكرونة وندخلها الفرن من 15-12 دقيقة الى ان يتبخر معظم الصلصة ثم نرش بقية الجبنة ونتركها لمدة 5 دقائق
الى ان تذوب الجبنة ثم تقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق