الثلاثاء، 24 يوليو، 2012

مهلبية

مهلبية من الحلويات التي
 تحضر في كل بيت عربي 
لهذا اخترنا تقديم وصفتها اليوم
المقادير:1 علبة × 397غ حليب مكثف 
1 لتر ماء (4 أكواب)
3 قطع مستكة مطحونة


1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة
الطريقة:
--> في وعاء، يخفف الحليب المكثف بـ 900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)
- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال
- يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار
- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب
- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج
- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد
- يزين بالفستق المقطهع والمكسرات واللوز قبل التقديم

هناك تعليق واحد:

  1. mahya mastka wa 7alib mokataf ana min lmaghrib plz

    ردحذف