الثلاثاء، 24 يوليو 2012

مهلبية

مهلبية من الحلويات التي
 تحضر في كل بيت عربي 
لهذا اخترنا تقديم وصفتها اليوم
المقادير:1 علبة × 397غ حليب مكثف 
1 لتر ماء (4 أكواب)
3 قطع مستكة مطحونة


1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة
الطريقة:
--> في وعاء، يخفف الحليب المكثف بـ 900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)
- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال
- يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار
- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب
- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج
- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد
- يزين بالفستق المقطهع والمكسرات واللوز قبل التقديم

هناك تعليقان (2):

  1. mahya mastka wa 7alib mokataf ana min lmaghrib plz

    ردحذف
  2. eToro صفقات التداول المفتوحة في 227,585,248

    اكتشف eToro شبكة التداول الاجتماعي الرائدة في العالم حيث يحقق ملايين المستخدمين أرباحًا عن طريق نسخ تصرفات التداول التي يقوم بها أفضل المتداولين.

    ردحذف