الأحد، 22 يوليو 2012

شربة الخضار المغربية

من المطبخ المغربي اخترنا
 لكم هذة الوصفة الغنية 
بالخضار والشهية نتمى 
ان تنال اعجابكم وان تجربوها 
المقادير:
قطعة متوسطة من لحم البقر


10 حبات جزر
6 حبات لفت
2 حبات بصل
3 حبات طماطم
6 حبات كوسة 
بقدونس 
قليل من الأرز 
قليل من الشعرية
ملح
بهارات 
كمون او سنوت
زعفران 
قليل من الزيت
ماء 

الطريقةالتحضير : >
تنقى الخضار وتفطع قطع صغيرة و توضع في طنجرة الضغط مع اللحم ثم تضاف التوابل و الماء لتصلق فيه الخضار ثم قليل من الزيت. تقفل الطنجرة بإحكام و توضع فوق النار لتصلق الخضار. بعد ذلك تضعين قطعة اللحم جانباوتطحنين الخضار في طاحونة يدوية.
ثم تقطعين قطعة اللحم المسلوقة مكعبات تضيفينها إلى الخضر المطحونة ثم تضفين الشعرية و الأرز.
ترجعين الخليط إلى النار مدة نصف ساعة تفريبا ثم تفدمينه ساخنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق