الجمعة، 20 يوليو 2012

اطباق رمضان طاجين البطاطا المغربي


رمضان كريم وكل عام وانتم بخير 
من المغرب اخترنا لكم هذا الطبق
 التقليدي نتمنى ان ينال اعجابكم 

طاجين اللحم بالبطاطا المقليه
المقادير:
2 كيلو لحم يفضل الكتف
بطاطس للقلي
زيتون احمر
ليمون مخلل
ملعقة صغيرة زنجبيل
فلفل اسود او ابيض
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصيرليمونة واحدة
ملح
بصل مقطعة مربعات
معدنوس مفروم
الطريقة
ناخذ اللحم مع الثوابل ونضعه في الطاجين
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف القليل من الماء
و نغطي الطاجين الى ان ينضج اللحم ومن وقت لاخر نزيد قدر من الموية اذا 
جف بالاخير نضيف الزيتون و قطع الليمون
نكون في هذه الاثناء جهزنا البطاطس للقلى
بعد قلي البطاطا ونضج الللحم نقدمه مغطى بالبطاطا ومزين بحبات الزيتون

هناك تعليق واحد:

  1. jazaki llaho khayran ya okhti 3ala had alwasfa al jamila

    ردحذف