السبت، 14 يوليو، 2012

الطماطم المشوية بالجبن والزعتر

 يعتبر طبق الطماطم المشوية بالجبن والزعتر
من الاطباق الجانبية السهلة والسريعة بحيث
 تكون فترة الطهي فيها اقل من 25 دقيقة 
المقادير: 
4 حبات من الطماطم المقطعة أفقيا إلى نصفين.
1 / 4 كوب جبن البارميزان المبشور الطازج.


1 ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج المفروم ( الأوريجانو)
1 / 4 ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود ( حسب الرغبة).
4 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون.
طريقة التحضير: 
سخني الفرن على درجة 250ْ. أحضري بايركس خاص للفرن ثم رتبي أنصاف حبات الطماطم بحيث يكون الجزء المقطوع إلى الأعلى. في وعاء عميق اخلطي جبن البارميزان مع الزعتر والملح والفلفل الأسود و زيت الزيتون ثم وزعيهم على وجه أنصاف حبات الطماطم. ثم ضعيها بالفرن حتى تصبح الطماطم طرية أي تستوي حبات الطماطم و هذا يحتاج إلى 15 دقيقة تقريبا و تقدم ساخنة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق