الثلاثاء، 19 يونيو، 2012

حلوىيات العيد 2013 حلوى القطيفة


المقادير:

العجينة:
500غ مارغرين
1 كاس سكر ناعم
1 كاس زيت
½ كاس مايزينة (نشاء)
كيس خمار كيميائية
1 ملعقة صغيرة فانيليا
فرينة (طحين)
الحشو:
500غ مارغرين طرية
½ كاس سكر ناعم
½ كاس عسل
التزيين:
1 كيلة جوز الهند محمص
2 ملاعق كبيرة كاكاو مغربل
½ كيلة سكر مسحوق
1 علبة مربى + ماء الزهر

كيفية التحضير:
-->

1-تحضير العجينة في وعاء اخلطي المارغرين (الزبدة) والسكر اضيفي الزيت والفانيليا مع مواصلة الخلط زيدي المايزينة (نشاء) والخميرة (باكينغ باودر) ثم اضيفي الفرينة (طحين) تدريجيا حتى الحصول على عجينة ملساء غطيها واتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة
2- بواسطة الحلال ابسطي العجينة بسمك 5 مم قطعي دوائر بواسطة مول
3- ضعيها في صينية ثم اطهيها حتى تصبح الحلوى ذهبية اللون.
4- حضري الحشو في وعاء اخلطي المارغرين (الزبدة) والسكر ثم اضيفي العسل حتى تصبح الكريمة بيضاء اللون.
5- بعد الطهي الصقي الحلوى مثنى مثنى بالكريمة (الحشو) التي حضرتيها من قبل.
6- اغطسيها في المربى الممزوج بماء الزهر ثم ذري الخليط (جوز الهند+كاكاو+السكر)

هناك تعليق واحد:

  1. جوز الهند للتزيين طيبتيه على النار ام لا.لانو فيه وصفة القطيفة يطهى .ويكون اسود +ملمع غذائى ذهبي

    ردحذف