الأحد، 11 مارس 2012

بوراك اللحم المفروم والجبن

البوراك طبق جزائري تقليدي 
يعتبر من اساسيات مائدة رمضان
وله انواع عديدة الويم اخترنا لكم 

وصفة البوراك باللحم المفروم والجبن
المقادير
6 ورقات بوراك و هي عبارة 
عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي
طريقة التحضير 

نقشر البصل الى قطع صغيرة و نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع بعد ما ننزع المقلاة من النار
و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

هناك تعليق واحد: