الجمعة، 16 مارس 2012

الدوارة بالحمص

الدوارة بالحمص من الذ اطباق
عيد الاضحى اليوم اخترنا لكم
هذه الوصفة من المطبخ المغربي
من اعداد السيدة شميشة من
كتاب شهيوات مغربية 
المقادير:

دوراه خروف متوسطه (السقط)
100جرام حمص منقوع
بصله مفرومه
قزبر وبقدونس
4 فصوص ثوم
2حبات طماطم مبشوره
كأس زيت المائده 
ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقه صغيره فلفل احمر حلو
ملعقه صغيره كمون
ملعقه صغيره زنجبيل
قليل من الزعفران 
ماء
طريقة التحضير تغطس المعده فى الماء الغليان وتكشط بقوه الى ان تصبح بيضاء 
تغسل المعده وباقى الدواره وتقطعمربعات
فى طنجره توضع الدواره ويضاف اليها الحمص والبصل والقزبر والبقدونس مقطعين والثوم مدقوق والطماطم مبشوره والتوابل والزيت
توضع الطنجره فوق النار وتضاف اليها كميه كافيه من الماء وتترك على نار قويه حتى الغليان 
تخفض النار وتغطى الطنجره الى ان تنضج واضافه الماء عند الحاجه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق