الثلاثاء، 20 مارس 2012

طاجين الدجاج المغربي بالطماطم

من المغرب اخترنا لكم
هذا الطبق طاجين الدجاج
بالطماطم والفلفل 
نتمنى ان ينال اعجابكم
المقادير:

750غ من الدجاج الرجلين
فلفل أحمر
فلفل أخضر
فلفل أصفر
4 من الطماطم الحمراء
2 من الطماطم الصفراء
ملعقة كبيرة من المعدنوس المفروم
ملعقة صغيرة من الفلفل غبرة حلوة
1/2 ملعقة من الكركم
1/4 ملعقة من الإبزار الأبيض
كأس من زيت المائدة وزيت الزيتون
1/2 من مكعب البنة
4 فصوص من الثوم
4 بصيلات صغيرة
ورقة سيدنا موسى
الطريقة : في طنجرة فوق نار متوسطة نضع الدجاج المغسول، الثوم المفروم، الزيت،

 الملح والإبزار، الكركم، ورقة سيدنا موسى، الفلفل غبرة ثم البصيلات
مع التحريك ثم الفلفل الأحمر، الأخضر والأصفر مع الإستمرار في التحريك
وأخيرا الطماطم الخضراء والصفراء المغسولة والمقسومة إلى أربعة ونصف
من مكعب البنة مع إضافة قليل من الماء، يترك الكل حتى ينضج لمدة 25إلى 30 دقيقة،
يقدم في صحن نوزع المعدنوس المفروم على وجه الدجاج. 




من موسوعة الطبخ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق