المقادير :
- كيلو من الكوسا المتوسط مغسول
في الماء ومزالة
أطرافها
200 غ
من اللحم المفروم فرماً ناعماً
- كوب
من الأرز المصري المغسول والمصفى
- 1 من
البندورة الحمراء ومقشرة ومعصورة + ملح حسب
الرغبة
+ رشة بهار مطحون
+ رشة
فلفل أسود مطحون
حسب
الرغبة + رشة قرفة حسب الرغبة ملعقة طعام من
السمن
+ 5 فصوص ثوم مقشرة ومهروسة مع رشة من
الملح
+ ملاعق من عصير الليمون الحامض + كوبان من
الماء
+ ملعقة شاي نعناع يابس .ً
طريقة الطبخ :
- جوفي الكوسا بالمنقرة أغسليها جيداً من الداخل والخارج وصفيها من الماء
- أخلطي اللحم المفروم مع الأرز والبهارات جيداً حتى يمتزجوا
- إحشي الكوسا إلى ثلاثة أرباعها
- ضعي كوبين من الماء فوق عصير البندورة مع السمن وقليل من الملح أغلي المزيج واضيفية إلى الكوسا في الطنجرة واتركيه على حرارة معتدلة حوالي الساعة حتى ينضج الكوسا
- أضيفي الثوم المهروس والنعنع اليابس وعصير الليمون الحامض حتى يغلي لمدة 5 دقائق
- بعدما ينضج ضعي صلصلة البندورة في صحن والكوسا في صحن
- جوفي الكوسا بالمنقرة أغسليها جيداً من الداخل والخارج وصفيها من الماء
- أخلطي اللحم المفروم مع الأرز والبهارات جيداً حتى يمتزجوا
- إحشي الكوسا إلى ثلاثة أرباعها
- ضعي كوبين من الماء فوق عصير البندورة مع السمن وقليل من الملح أغلي المزيج واضيفية إلى الكوسا في الطنجرة واتركيه على حرارة معتدلة حوالي الساعة حتى ينضج الكوسا
- أضيفي الثوم المهروس والنعنع اليابس وعصير الليمون الحامض حتى يغلي لمدة 5 دقائق
- بعدما ينضج ضعي صلصلة البندورة في صحن والكوسا في صحن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق