الجمعة، 9 مارس 2012

الكوسا المحشي على الطريقة السورية


 محاشي الكوسة (القرعة) من المحاشي
 المشهورة في كل المنطقة العربية 
اليوم اخترنا لكم وصفة محاشي الكوسة
 من المطبخ السوري نتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير :



- كيلو من الكوسا المتوسط مغسول


 في الماء ومزالة أطرافها

 200 غ من اللحم المفروم فرماً ناعماً
- كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى
- 1 من البندورة الحمراء ومقشرة ومعصورة + ملح حسب
الرغبة + رشة بهار مطحون + رشة فلفل أسود مطحون
حسب الرغبة + رشة قرفة حسب الرغبة ملعقة طعام من
السمن + 5 فصوص ثوم مقشرة ومهروسة مع رشة من
الملح + ملاعق من عصير الليمون الحامض + كوبان من
الماء + ملعقة شاي نعناع يابس .ً
طريقة الطبخ :

- جوفي الكوسا بالمنقرة أغسليها جيداً من الداخل والخارج وصفيها من الماء
-
أخلطي اللحم المفروم مع الأرز والبهارات جيداً حتى يمتزجوا
-
إحشي الكوسا إلى ثلاثة أرباعها
-
ضعي كوبين من الماء فوق عصير البندورة مع السمن وقليل من الملح أغلي المزيج واضيفية إلى الكوسا في الطنجرة واتركيه على حرارة معتدلة حوالي الساعة حتى ينضج الكوسا
-
أضيفي الثوم المهروس والنعنع اليابس وعصير الليمون الحامض حتى يغلي لمدة 5 دقائق
-
بعدما ينضج ضعي صلصلة البندورة في صحن والكوسا في صحن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق