المقادير
1 كاس كبيرة برغل
خشن و مثلها عدس
1 فنجان
قهوة
زيت
بلدي
2 كاس كبيرة ماء
1 م.ص
ملح
4 بصلات
كبار أو 8
صغار
الطريقة:
- ينقى العدس و يغسل و يوضع على نار هادئة مع
الماء (يسلق في
وعاء عادي مغطى حتى ينضج نتذوق)
- يقشر
البصل و يفرم نصفه فرما ناعما و النصف الآخر شرائح أو قروش
- يوضع
في وعاء قدر كأس شاي زيت بلدي و يقلى فيه البصل الناعم حتى ينضج (يصبح ذو لون أصفر مزهر
قليلا)
- نضع
في وعاء آخر قدر
فنجان
قهوة زيت بلدي و نقلي فيه البصل الشرائح حتى يحمر (يقلى أكثر قليلا من الأول)
- بعد
أن ينضج العدس نضع فوقه 2 ك ماء و حين يغلي نضع البرغل (1 كاس كبيرة) (يجب أن يكون الماء ضعف
البرغل) و نضع م.ص ملح
- عندما
يجف الماء عن البرغل نضع قسم البصل المفروم ناعما مع زيته و يخلط و يترك
على نار هادئة جدا مدة 1/4 ساعة مع التقليب المستمر كل مدة
- ثم
نسكبها و نزينها بالبصل الشرحات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق