الجمعة، 3 فبراير 2012

مدربل تونسي (باذنجان)



المقادير

500غ لحم بقري
 مقطع الى مكعبات
500غ باذنجان
(3 حبات متوسطة الحجم)

250غ بصل (بصلتان او ثلاثة)
ملح
فلفل اسود
½ ملعقة كبيرة هريسة
2 ملعقة كبيرة طماطم
½ ملعقة صغيرة قصبر
3 فصوص ثوم
3 حبات فلفل اخضر
زيت للمرق
زيت للقلي
كاس حمص منقوع

طريقة التحضير

نصب الزيت في القدر نضيف البصل المقصوص واللحم نتبل بالملح والفلفل الاسود والقصبر ونرفع القدر على نار هادئة حتى يذبل البصل نضيف قليلا من الماء اذا احتاج الامر الى ذلك نضيف الطماطم والثوم المفروم ونواصل التقلية مدة 10 دقائق اخرى.
-نضيف مقدار كاسين من الماء نرفع من حرارة الموقد ونترك اللحم ينضج.
- اثناء ذلك نغسل حبات الباذنجان ونقصها دوائر رقيقة نرش عليها الملح ونتركها مدة 5 دقائق ثم نغسلها من الملح ونضعها في مصفاة.
- نسخن الزيت في مقلاة ونقلي شرائح الباذنجان حتى تصفر من الجهتين ثم نضعها على ورق الامتصاص لنتخلص من الزيت الزائد.
- عندما ينضج اللحم نعدل ملح المرقة ونضيف قليلا من الماء اذا احتاج الامر الى ذلك نرمي الفلفل الاخضر بعد قصه الى انصاف.
- بعد 5 دقائق نضيف شرائح الباذنجان المقلية ونخفض النار ونترك المرقة تستوي مدة 5 دقائق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق