الثلاثاء، 7 فبراير، 2012

سميد بالقشطة والفستق

المقادير
كوب من السميد
٣ أكواب من الحليب
فانيلا
بيضة واحدة

  ملعقتا طعام من السكر
الطبقة العلوية
 مغلفان (علبة واحدة) من القشدة الجاهزة (دريم ويب)
علبة من القشدة
نصف كوب من الحليب الكثيف البارد (ملعقتا طعام من مسحوق الحليب مع نصف كوب من الماء)
فستق حلبي مطحون وزهر الليمون
قطر (العسل)





طريقة التحضير 





توضع القشدة الجاهزة (دريم ويب) مع القشدة والحليب في الخلاطة الكهربائية 
ويخفق الكل معاً حتى يصبح المزيج كثيفاً.


يبسط هذا المزيج فوق السميد أو يستعمل كيس القشدة لبسط مزيج القشدة في شكل زيني.


يحفظ المزيج في الثلاجة حتى يبرد.


يزين الطبق بالفستق الحلبي وزهر الليمون.

يقدم الطبق بارداً مع القطر (العسل).



من اعداد السيدة اناهيد دونيكيان من مجلة مطبخ لها 2007

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق