الأربعاء، 22 فبراير، 2012

المحاجب الجزائرية سخونين حارين

المحاجب من الذ الاطباق التقليدية في الجزائر
 ونلاحظ ان في الاونة الاخيرة
 عرف هذا الطبق عصرنة حيث
 تعددت انواع المحاجب حسب نوع
 الحشو لكن وصفة المحاجب لليوم
 اخترناها ان تكون تقليدية 


المقادير:

1كغ دقيق الاصفر رقيق
ملح + ماء + زيت
الحشو :

بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
الطريقة:

نعجن الدقيق مع الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة حتى تصبح العجينة شبه متماسكة  نشكل كريات بحجم بيضة نترك الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة. المدهونة بالقليل من الزيت .


نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتى تصبح رقيقة
 نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة
نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصةمرشوشة بالزيت .


المحاجب تأكل ساخنة

هناك 4 تعليقات:

  1. شكلها لذي1 يسلمو ايديك بس طريقة الطهي قلي؟ ولا بالطاوة متل المقلاة خاصة للخبز الرقيق؟ ما فهمت معلش اتوضحي

    ردحذف
  2. طريقة الطهي مش بالقلي في تكون بالطاوة

    ردحذف
  3. المحاجب سخونين وحارين ومعجونين غاية =اكلة تهبل احنا الجزائريين نحبوها بزاف

    ردحذف
  4. احلى اكلى

    ردحذف