من المطبخ المغربي
اخترنا لكم هذه الوصفة
لطاجين الجلبانة باللحم واللفت
من شهيوات شميشة
المقادير:
كيلو لحم غنم
700جرام جلبانه مقشره
500جرام لفت
بصله كبيره مفرومه
قزبر وبقدونس
ملعقتان كبيرتان قزبر مقطع
نصف كاس صغير زيت
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل
ربع ملعقه صغيره زعفران حر مدقوق
ملعقه صغيره ملح
ماء
الطريقه:
توضع البصله فى طنجره مع الزيت وتترك على مار خفيفه مع التحريك حتى تصبح لونها شفافا
تضاف اللحم والتوابل ويترك الكل لمده خمس دقائق
تروى الطنجره بالكميه الكافيه من الماء لكى ينضج اللحم وتضاف القزبر ويترك الكل على نار متوسطه الى ان ينضج اللحم
عندما يطهى اللحم يزال من الطنجره ويوضع فيها اللفت مع الجلبانه
عندما تنضج الخضر تعاد قطع اللحم لتسخن ويضاف القزبر وتترك الطنجره فوق النار لبضع دقائق
تزال القزبر وتصفف قطع اللحم فى الطبق وتزين باللفت والجلبانه وتسقى بالمرق.
اخترنا لكم هذه الوصفة
لطاجين الجلبانة باللحم واللفت
من شهيوات شميشة
المقادير:
كيلو لحم غنم
700جرام جلبانه مقشره
500جرام لفت
بصله كبيره مفرومه
قزبر وبقدونس
ملعقتان كبيرتان قزبر مقطع
نصف كاس صغير زيت
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل
ربع ملعقه صغيره زعفران حر مدقوق
ملعقه صغيره ملح
ماء
الطريقه:
توضع البصله فى طنجره مع الزيت وتترك على مار خفيفه مع التحريك حتى تصبح لونها شفافا
تضاف اللحم والتوابل ويترك الكل لمده خمس دقائق
تروى الطنجره بالكميه الكافيه من الماء لكى ينضج اللحم وتضاف القزبر ويترك الكل على نار متوسطه الى ان ينضج اللحم
عندما يطهى اللحم يزال من الطنجره ويوضع فيها اللفت مع الجلبانه
عندما تنضج الخضر تعاد قطع اللحم لتسخن ويضاف القزبر وتترك الطنجره فوق النار لبضع دقائق
تزال القزبر وتصفف قطع اللحم فى الطبق وتزين باللفت والجلبانه وتسقى بالمرق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق