حلوى مغربية بالتمر
كما تسمى كعيبات التمر
وهي من الحلويات المغربية التقليدية
مقادير العجينة
- نصف كيلو دقيق من النوع الممتاز (الفرينة)
صفار بيضة
- 2 ملاعق كبيرة زبدة دائبة
رشة ملح
ماء الزهر لجمع العجين
طريقة التحضير
نجمع العناصر كلها ونضيف ماء الزهر شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة ندلكها جيدا حتى نحصل على عجين متجانس
-حشوة التمر -
عجينة التمر - راس ملعقة صغيرة قرنفل مدقوق - نص ملعقة صغيرة قرفة 2 ملاعق كبار زبدة دائبة - قطرات من روح الزهر. نخلطها جيدا حتى تنسجم
نمددالعجينة بالالةاو بالمدلك حتى يصبح سمكها رقيقا ونقطعها مربعات نحشوها بأصابع التمر ونعطيها شكل هلال ندخلها للفرن تكون النار خفيفة حتى تنضج ويبقى لونها أبيض نخرجهامن الفرن نتركها تبرد ثم نٌُقلبها في السكر الصقيل .
كما تسمى كعيبات التمر
وهي من الحلويات المغربية التقليدية
مقادير العجينة
- نصف كيلو دقيق من النوع الممتاز (الفرينة)
صفار بيضة
- 2 ملاعق كبيرة زبدة دائبة
رشة ملح
ماء الزهر لجمع العجين
طريقة التحضير
نجمع العناصر كلها ونضيف ماء الزهر شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة ندلكها جيدا حتى نحصل على عجين متجانس
-حشوة التمر -
عجينة التمر - راس ملعقة صغيرة قرنفل مدقوق - نص ملعقة صغيرة قرفة 2 ملاعق كبار زبدة دائبة - قطرات من روح الزهر. نخلطها جيدا حتى تنسجم
نمددالعجينة بالالةاو بالمدلك حتى يصبح سمكها رقيقا ونقطعها مربعات نحشوها بأصابع التمر ونعطيها شكل هلال ندخلها للفرن تكون النار خفيفة حتى تنضج ويبقى لونها أبيض نخرجهامن الفرن نتركها تبرد ثم نٌُقلبها في السكر الصقيل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق