الخميس، 9 فبراير، 2012

الخضار مع اللحمة في الفرن





الخضار مع اللحمة في الفرن
المقادير 
حبة كبيرة باذنجان مقشر
 ومقطع إلى مكعبات
4 حبات  كوسا مقطعة إلى مكعبات
حباتان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات
حبة  كبيرة من الفلفل الأحمر وحبة كبيرة من الفلفل الأخضر مقطعان إلى مكعبات
4 حبات جزر مقطعة إلى مكعبات
100 غرام من اللوبياء المشطورة إلى نصفين
100 غرام من البامية (اختياري)
بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح دائرية
نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو العجل المفروم خشن
4 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة
ملعقة طعام من معجون البندورة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

طريقة التحضير
يوضع الزيت في مقلاة وتقلى فيه البطاطا قليلاً حتى تصبح وردية اللون. تخرج البطاطا من المقلاة وتصفى على محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من الزيت. تقلى الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.
يوضع اللحم في المقلاة نفسها ويقلب فوق النار حتى يتغير لونه. تضاف التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو، وترفع المقلاة عن النار. يخلط البصل النيء مع اللحم، ثم يمزج الكل مع الخضار.
يسكب الكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن ويخبز في الفرن حتى تنضج كل الخضار.

ملاحظة

يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق