الثلاثاء، 7 فبراير 2012

كعك اقتصادي

المقادير

1كغ من الدقيق
 (الفرينة .الطحين)

1/4كغ  من دقيق السميد الرقيق اي الناعم
نصف كيلوغرام من السكر
كوب وثلاثة أرباع الكوب من السمنة المذوبة
نصف كوب من الزبدة المذوبة
نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق المسكة
نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
الحليب الطازج لدعك العجينة، حسب الحاجة
55 غراماً من الخميرة الكيميائية (باكينغ باودر)

 طريقة التحضير


تخلط كل المكونات مع بعضها وتدعك العجينة باستعمال المزيد من الحليب عند الحاجة للحصول في النهاية على عجينة يمكن لفّها في دوائر صغيرة. تستعمل الفرشاة لدهن سطح دوائر الكعك قبل إدخالها إلى فرن معتدل حرارته 350 درجة حتى يصبح الكعك وردي اللون.



من اعداد السيدة اناهيد دونيكيان

هناك تعليق واحد: