الجمعة، 24 فبراير، 2012

مشوك بالجلجلان والكاوكاو

يعتبر المشوك من الحلويات
الجزائرية التقليدية وتختلف
 انواعه باختلاف مكوناته فنجد
 مشوك اللوز ومشوك الفرينة
 ومشوك الكاوكاو
اليوم اخترنا لكم وصفة تجمع
 بين الكاوكاو (الفول السوداني)

 والجلجلان (السمسم) وايضا

 حلوة الترك وطبعا مع الفرينة (الطحين)  نتمنى ان ينال اعجابكم


المقاديرالعجينة :
4 صفار بيض
250غ مارغرين (زبدة)
1/2 كأس سكر مسحوق
1/2 كأس جلجلان محمص (سمسم)
1 كأس كاوكاو محمص (فول سوداني)
1/2 كأس حلوة الترك
فانيليا
1 كيس خميرة كيميائية
فرينة (طحين)

التزيين :
كاوكاو مرحى خشن 
عسل 
كرز مصبر
بياض بيض

الطريقة :
إرحى الكاوكاو ثم حضرى المقادير الآخرى.
2- فى غناء اخلطى المارغرين والسكر حتى الحصول على خليط كالكريمة . أضيفى صفار البيض واخلطى مرة أخرى .
3- أضيفى الجلجلان . الكاوكاو . حلوة الترك . الفانيليا والخميرة ثم أضيفى الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة سهلة الإستعمال .
4- شكلى كريات من العجينة بحجم الجوزة ثم اغطسيها فى بياض البيض .
5- رمديها فى الكاوكاو ثم ضعيها فى حاويات وزينيها بأنصاف الكرز . إطهيها فى الفرن مدة 20 دقيقة .
6- بعد الطهى . أفرغى على كل حبة حلوى ساخنة ملعقة كبيرة من العسل .



من كتاب حلويات اقتصادية لسميرة

هناك تعليقان (2):

  1. السلام عليكم عجوزتي تعمل مشوك الهلال عطاتني المقادير تقولي كيلا كاوكاو وكيلا سمن وتشيحي بالفرينه بص نتاعي ديما يجي يابس كي نقوللها تقولي هكدا نخدموه يعيشكم ربي حابه نعملو ويجي مليح

    ردحذف
  2. جربي هاذي الطريقة انا مجربتها يخرج هشيش وبنين

    ردحذف