يعد طاجين البصل باللحم والزبيب
من الطواجن التقليدية المعروف
بها المطبخ المغربي الغني بتنوعه
والغني باستعماله تقريبا كل انواع
الخضر في اكلاته الشهية
اخترنا لكم اليوم وصفة طاجين
البصل باللحم والزبيب من كتاب
المطبخ المغربي
المقادير:
كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
1كيلو بصل
نصف كاس صغير زيت
ملعقه صغيره سمن بلدى
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
ربع ملعقه صغيره زعفران حى مدقوق
4اعواد قرفه
كاس ماء
100جرام زبيب بلدى
ربع ملعقه صغيره قرفه مدقوقه
ملعقه كبيره سكر سنيده
طريقة التحضير
كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
1كيلو بصل
نصف كاس صغير زيت
ملعقه صغيره سمن بلدى
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
ربع ملعقه صغيره زعفران حى مدقوق
4اعواد قرفه
كاس ماء
100جرام زبيب بلدى
ربع ملعقه صغيره قرفه مدقوقه
ملعقه كبيره سكر سنيده
طريقة التحضير
ينقع الزبيب فى الماء الى ان ينتفخ ثم يصفى
توضع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصله والزيت ويترك على النار لمده عشر دقائق
تضاف التوابل والسمن والبصل مقطع دوائر
تترك الطنجره على نار متوسطه الى ان ينضج اللحم والبصل ويتقلى المرق
عشر دقائق قبل ازاله الطنجره من فوق النار ويضاف الزبيب فوق البصل ويرش الكل بقليل من السكر والقرفه
عند التقديم يصفف اللحم وسط الطبق ويزين بالبصل والزبيب واللوز
توضع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصله والزيت ويترك على النار لمده عشر دقائق
تضاف التوابل والسمن والبصل مقطع دوائر
تترك الطنجره على نار متوسطه الى ان ينضج اللحم والبصل ويتقلى المرق
عشر دقائق قبل ازاله الطنجره من فوق النار ويضاف الزبيب فوق البصل ويرش الكل بقليل من السكر والقرفه
عند التقديم يصفف اللحم وسط الطبق ويزين بالبصل والزبيب واللوز
مشكورين
ردحذف