الأربعاء، 1 فبراير 2012

طاجين البصل باللحم

يعد طاجين البصل باللحم والزبيب
من الطواجن التقليدية المعروف
 بها المطبخ المغربي الغني بتنوعه
 والغني باستعماله تقريبا كل انواع
الخضر في اكلاته الشهية 
اخترنا لكم اليوم وصفة طاجين
 شهيوات شميسة المبدعة في 
المطبخ المغربي
المقادير:
كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
1كيلو بصل 
نصف كاس صغير زيت
ملعقه صغيره سمن بلدى
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
ربع ملعقه صغيره زعفران حى مدقوق
4اعواد قرفه
كاس ماء
100جرام زبيب بلدى
ربع ملعقه صغيره قرفه مدقوقه
ملعقه كبيره سكر سنيده


طريقة التحضير
ينقع الزبيب فى الماء الى ان ينتفخ ثم يصفى 
توضع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصله والزيت ويترك على النار لمده عشر دقائق
تضاف التوابل والسمن والبصل مقطع دوائر
تترك الطنجره على نار متوسطه الى ان ينضج اللحم والبصل ويتقلى المرق
عشر دقائق قبل ازاله الطنجره من فوق النار ويضاف الزبيب فوق البصل ويرش الكل بقليل من السكر والقرفه 
عند التقديم يصفف اللحم وسط الطبق ويزين بالبصل والزبيب واللوز

هناك تعليق واحد: