السبت، 4 فبراير 2012

رشتة على الطريقة التونسية

من تونس الخضراء اخترنا لكم
هذا الطبق التقليدي الرشتة
 بالدجاج على الطريقة التونسية
 وطبق الرشتة معروف في بلدان


 المغرب العربي وهو من الاطباق
 التقليدية التي تحضر في رمضان 
وغيره من المناسبات الدينية
 كالمولد النبوي
المقادير
400 غ رشتة او ان لم تكن

 لديك المنزلية استعملي الشعيرية
4 افخاذ الدجاج
1 بصلة
1 سن ثوم
1 جزرة
1 عرق كرافس
3 م ك زيت زيتون
1 باقة بقدونس
1 م ص معجون طماطم مركز
10 صل من مرق الدجاج او اللحم
2 ورق غار
1 م ص زعتر جاف
1 م ص اكليل
ملح
فلفل اسود
2 بطاطا (اختياري)
نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)


طريقة التحضير
-قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس.
-سخني الزيت وقلي فيه الخضر.
-اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار. ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقايق اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والاعشاب.
-قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة.
خذي الرشتة او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة
ثم اسقي الرشتة المفورة اي المطبوخة على النار بالمرقة واخليطيها جيدا ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة
والف صحة و عافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق