الخميس، 2 فبراير، 2012

طاجين القرعة

المقادير:

كيلو لحم غنم (من جهه الكتف )
بصله مفرومه
2فصوص ثوم
كيلو قرع 
حبه فلفل حمراء 


حبه طماطم باقه قزبر وبقدونس 
ملعقه كبيره قزبر وبقدونس مفرومين
نصف كاس صغير زيت 
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل
ربع ملعقه صغيره خرقوم 
ملح
2 كوؤس كبيره ماء

الطريقه:


توضع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصله والزيت والثوم وحبه الطماطم مقشره ومقطعه ويترك الكل  يتقلى على نار خفيفه حتى تصبح البصله شفافه 
تضاف التوابل والقزبر والبقدونس والمار ويترك اللحم ينضج يغسل القرع وتزال له المؤخره ويقطع .يشوى الفلفل ويوضع فى كيس بلاستيك بقشره وتزال البذور ويقطع قطع طويله 
عندما ينضج اللحم يزال من الطنجره ويضاف القرع الى المرق ويتركعلى نار متوسطه الى ان ينج ويتقلى المرق  عشر دقائق قبل ازاله الطنجره من فوق النار وتضاف الفلفله الحمراء وملعقه كبيره من القزبر والبقدونس .يسخن اللحم ويوضع فى طبق التقديم ويزين بالفلفل ويسقى بالمرق.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق