الأربعاء، 22 فبراير، 2012

سلطة الخضار بصلصة البطاطا


سلطة الخضار بصلصة البطاطا
المقادير:
- حبتان متوسطتان من البطاطا
- حبتان جزر
- زلافة صغيرة من حبات الجلبانة
- زولافة صغيرة من اللوبيا الخضراء
- ملح

-علبة صغيرة من حبات الذرة (140 غ)
- 160 غ من الطون المعلب
- 3 ملاعق كبيرة من المايونيز
صلصة البطاطا :
- حبة بطاطا مسلوقة ومطحونة جيداً
- ملعقة كبيرة من الخردل
-  ملعقة كبيرة من الخل
-  ملعقة كبيرة من عصير الحامض
-  ملح وفلفل اسود
-  كأس شاي من الزيت
-  نصف كأس صغيرة من الحليب
للتزيين :
-  بيضة مسلوقة
-  زيتون
ملاحظة 
مقدار زلافة يساوي تقريبا مقدار كاس كبير
طريقة التحضير:

نغسل البطاطا والجزر. نفسرهما ونقطعهما إلى مكعبات صغيرة ثم نسلقهما كلاً على حدة في ماء مملح ومغلى لمدة 15 دقيقة.
- نفس الشيء بالنسبة للجلبانة واللوبيا. نصفي الخضر من الماء ونحتفظ بها حتى تبرد.
- نفتح علبتي الذرة والطون ونصفيهما.
-  الصلصة: في زلافة نضع البطاطا المطحونة. نضيف الخردل والخل وعصير الحامض والملح والإبزار (الفلفل الاسود).
- نفرغ الزيت تدريجياً ونخفق بإستمرار إلى تصبح الصلصة كثيفة.
-  نضيف الحليب إلى الصلصة ونخفق حتى يمتزج الكل .
-  في أنية. نخلط كلاً من الجزر وحبات الجلبانة واللوبيا والذرة ثم نضيف قطع البطاطس.
-   نصب نصف صلصة البطاطس على السلطة ونخلط الكب بمهل ثم نصففها في طبق التقديم.
- نرش جوانب السلطة بالمايونيز ونحاول أن نزينها بقطع الطون وذلك بتثبيتها عمودياً  نضع البيض في الوسط ونزين بالزيتون الأسود.
- نقدم هذا المقبل بارداً مرفوقاً بصلصة البطاطس المتبقية.

من كتاب الذ اطباق البطاطس لرشيدة مهاوش - شهيوات رشيدة مهاوش-

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق