الخميس، 9 فبراير، 2012

الدجاج بالفطر والمايونيز





الدجاج بالفطر والمايونيز
المقادير 
٤ إلى ٦ قطع من الدجاج
 أو دجاجة كاملة
ورقة غار
بصلة مقطعة إلى أربعة أقسام
ملح
كمية كافية من الماء لطهو الدجاج
كيلوغرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى شرائح سماكتها سنتيمتراً واحداً
نصف كيلوغرام من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح.

الصلصة

٣/٤ الكوب من المايونيز
٣/٤ الكوب من مرقة الدجاج
١/٤ كوب من القشدة الطازجة
٤ ملاعق طعام من صلصة الصويا
نصف ملعقة طعام من الخردل
فلفل أسود
ملعقة صغيرة من عصير الليمون أو الخل الأحمر.

طريقة التحضير 
#0b5394; font-size: large;">طريقة التحضير 
يطهى الدجاج مع التوابل. يقطع الدجاج المطهو إلى قطع ويرصف مع البطاطا المقلية وشرائح الفطر في طبق زجاجي مقاوم للحرارة. تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وتسكب فوق محتويات الطبق الزجاجي.

تخبز محتويات الطبق الزجاجي لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت. يقدم الدجاج ساخناً مع السلطة الخضراء والخضار المقلية.

هناك تعليق واحد:

  1. ssalamo 3alaykom walfolfol hani3emil bih ih thnks

    ردحذف