الأربعاء، 22 فبراير، 2012

شطيطحة سردين الجزائرية

شطيطحة سردين الجزائرية
 من الاطباق الجزائرية التقليدية
التي تحضر بسمك السردين والثوم ولذيذة 

المقادير


- 1 كلغ سردين 
- رأس ثوم صغير
- ورقة رند
- 2 حبات طماطم 
- 4 ملاعق كبيرة زيت 
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل 
- ربع ملعقة صغيرة كمون 
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح 
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
الطريقة:

كيفية الإعداد :
 أعدى السردين و نظفيه جيدا،إنزعى العمود الفقري إجمعى السمكات "إثنين إثنين" قشرى الطماطم و قطعيها قطعا صغيرة هشمى الثوم واحتفظى بثلاثة أسنان منه لوضعها كاملة ،ثم أضفى الملح و الكمون و الفلفل الحار و الفلفل الأكحل وضعى الكل في إناء و أضفى إليها الزيت وسخنى الكل قليلا،. و الرند و الفلفل الأحمر غلي الكل ثم أضفى السردين واتركى الإناء على النار 10دقائق

هناك تعليق واحد:

  1. طبق رائع جدا الله يسلم ايديك

    ردحذف