الخميس، 9 فبراير، 2012

كــيــكــة بجــــوز الهـــنـــد


المقــــــاديـــر:

 2 كوب طحين وثلث كوب
225 جرام\ قالب زبده 
 2 كوب سكر وربع كوب
3 بيضات
2ملعقه شاى بيكنج بودر..
كوب واحد حليب جوز الهند..(يباع بالسوبر ماركت)
حوالى كوبين مبشور جوز الهند ويفضل طازجا..
شيئ من مربى الفراوله مصفى من الحبوب..
الـــطـــــــــريـــقــــه:
 -تدهن ثلاث قوالب معدنيه دائرية قطر كل منهما حوالي 20 سنتيمترا,منخفظه الارتفاع ويسخن الفرن مسبقا على درجه حراره(350 ف\180 م)..
- ينخل كل من الطحين وبيكنج بودر في إناء او على ورق مشمع ويترك جانبا, ويفصل صفار البيضات عن البياض..
تخفق الزبده مع السكر باستخدام خلاص كهربائي يدوى حتى يذوب السكر تماما ويصبح لون الخليط باهتا..
- يضاف صفار البيضات بالتدريج مع استمرار الخفق حتى يمتزج الخليط تماما..
يضاف خليط الطحين والبيكنج بودر بالتبادل مع حليب جوز الهند الى خليط الزبده والسكر حتى ينتهى المقداران مع مراعاة الخفق بعد اضافه كل جزء من المقدارين حتى تصبح العجينه ناعمه..
يضاف ثلثا مقدار جوز الهند المبشور ويخلط مع العجينه..
يخفق بياض البيض جيدا ويضاف ويخلط بهدوء مع عجينه الكيكه..
تقسم العجينه بالتساوي بين القوالب الثلاث وتخبز كل منها في الفرن الذى سبق تسخينه حتى تنضج كل منها وتبرد على شبك..
لاعداد الكعكه بشكلها النهائي ترص الكعكات الثلاث فوق بعضها البعض..محشوه بقليل من المربى,ثم يدهن الوجه الاخير ببعض المربى ويرش عليه باقى جوز الهند..
ملاحظة
في حالة عدم توافر حليب جوز الهند,يمكن الحصول علي المقدار المطلووب بخفق4\1 كوب جوز الهند طازج مع كوب من الماء الدافئ..ثم يؤخذ منه المقدار المطلووب..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق