الخميس، 2 فبراير 2012

بطاطا بالسلق في الفرن



المقادير:
- 1كلغ من البطاطس
- 100غ من الجبن المفروم
- ملح وإبزار (فلفل اسود)
- باقة من السبانخ (السلق)


- 2 ملاعق كبيرة من الزبدة
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- 2 ملاعق كبيرة من القزبر المفروم
- 2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
- 8 بيضات

طريقة التحضير :



نغسل البطاطس. نقشرها ونحكها فب حكاكة ذات ثقوب كبيرة. نضيف لها الجبن المفروم. الملح والإبزار ونخلط.
- نغسل السبانخ جيداً. نقطعها ونضعها في مقلاة. فوق نار هادئة. نضيف الزبدة، فصين من الثوم مهروسين. القزبر، البقدونس، الملح والإبزار. نحرك باستمرار إلى أن يتبخر الماء كلياً.
- نخفق البيض في صحن مقعر مع الملح ، الإبزار وفصي الثوم المتبقين. نفرغ نصف كمية البطاطس في أنية مدهونة جيداً بالزبدة. نبسطه بالملعقة ونصب فوقه نصف كمية البيض.
- نضيف السبانخ ونبسطها جيداً بملعقة.
- نفرغ النصف التبقي من البطاطس، نبسطه ونصب البيض المتبقي. ندخل الأنية إلى الفرن الساخن من 20 إلى 30 دقيقة حتى تتحمر البطاطس.






من اطباق رشيدة مهاوش

هناك 13 تعليقًا:

  1. وهل تطهى البطاطا جيدا

    ردحذف
  2. Mchkora ghadwanchalah ndjarbor

    ردحذف
  3. افضل اكلة

    ردحذف
  4. أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.

    ردحذف
  5. جميل تسلمي

    ردحذف
  6. أعجبني

    ردحذف
  7. ماشاء الله

    ردحذف
  8. واللهيعطيك الصحة هايلة شكرا على الفكرة الجديدة

    ردحذف
  9. شكرا على الفكرة الجديدة

    ردحذف