الاثنين، 13 فبراير، 2012

كريم كراميل بحليب نستله

المقادير :
- ½2 كوب (أو 600مل) سكر
- 1 علبة × 395غ حليب نستله

 المكثف المحلى بالشوكولاته
- ½ فنجان (أو 100غ) سكر


- 8 بيضات
- ½1 ملعقة كبيرة فانيليا

- مقادير الكاراميل 
- 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر
- ½ كوب (أو 120مل) ماء 

الطريقة : 
- ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً
- في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج
- يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.
- في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة، حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.
- يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)
- يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبف ماء.
- يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.
- يبرد جيداً قبل التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق