الثلاثاء، 7 فبراير 2012

الكروكي على الطريقة الجزائرية

المقادير 
5 بيضات
1 كوب سكر ونصف
1 كوب ونصف زيت
1 كيس ونصف خميرة
1عصير+قشور الليمون
1 كوب نشا


2 ملاعق من الكاكاو
800 إلى ما يقرب من 1 كلغ من الفرينة (الطحين)
لدهن : 1 صفار البيض ، 1 / 2 ملعقة صغيرة من الكاكاو ، وبعض القهوة

الطريقة

امزجي البيض والسكر والزيت بخلاط كهربائي لعدة دقائق ، يضاف عصير الليمون و القشور خلطي ، إضافة نشا الذرة ، خلطي ثم تضاف كمية صغيرة من الطحين مع الخميرة.
خلطي ضفي باقي الفرينة حتى تبدا تتماسك  اقسمها الى قسمين قسم ابيض  و قسم ضفي له 2ملاعق كاكاو تصبح بني اتركها ترتاح 15د 
 لفي العجينة على شكل حربوش  و ضعها فوق صينية و سطحها قليلا  ادهنها بالخليط (الصفار البض+الكاكاو+القهوة )خلطي ادهني الكروكي بواسطة شوكة زينها مثل الصورة ادخلها الفرن لمدة20د يبرد قليلا قطعها شرائح عرضها 2سم.

سنتحصل على كروكي ابيض وكروكي بني 

هناك 4 تعليقات: