سلطة الحميص او شكشوكة الحميص
معروفة جدا بالشرق الجزائري
وتحضر كثيرا خاصة في الصيف .
اخترنا لكم اليوم هذه الوصفة للحميص
من كتاب الطبخ القسنطيني
للسيدة رمضاء عيدوني
المقاديرنصف كلغ فلفل حلو
نصف كلغ طماطم
3 ملاعق فلفل حار
ثوم
قليل من الملح
زيت الزيتون
معدنوس
التحضير
يشوى الفلفل والطماطم والثوم والفلفل الحار وتقشر ولتسهيل عملية التقشير نضع الفلفل في كيس بلاستيكي , وتقطع الخضر الى قطع صغيره بعد تنظيفها من البذور , ثم نرميها في المقلاه مع اٍضافة الملح والفلفل وتترك فوق نار هادئه حتى تجف من مائها. ثم نضيف الزيت وتترك مره أخرى فوق النار لمدة 5 دقائق. وتقدم مزينه بالمعدنوس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق