الأربعاء، 1 فبراير، 2012

الحميص من الشرق الجزائري

سلطة الحميص او شكشوكة الحميص
معروفة جدا بالشرق الجزائري
 وتحضر كثيرا خاصة في الصيف .
اخترنا لكم اليوم هذه الوصفة للحميص 
من كتاب الطبخ القسنطيني
 للسيدة رمضاء عيدوني


المقادير

نصف كلغ فلفل حلو

 نصف كلغ طماطم
 3 ملاعق فلفل حار
 ثوم
 قليل من الملح
 زيت الزيتون
معدنوس

التحضير


يشوى الفلفل والطماطم والثوم والفلفل الحار وتقشر ولتسهيل عملية التقشير نضع الفلفل في كيس بلاستيكي , وتقطع الخضر الى قطع صغيره بعد تنظيفها من البذور , ثم نرميها في المقلاه مع اٍضافة الملح والفلفل وتترك فوق نار هادئه حتى تجف من مائها. ثم نضيف الزيت وتترك مره أخرى فوق النار لمدة 5 دقائق. وتقدم مزينه بالمعدنوس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق