الخميس، 23 فبراير 2012

بيتزا بالجبن والخضار


المقادير

2 كو بدقيق
1/8 كوب زيت ذرة 
1 بيضة
مقدار ذرة ملح

مقدار قطعة خميرة
مقدار ماء دافئ
2 ثمرات فلفل أخضر كبيرة
مقدار جبن رومي
مقدار جبن شيدر

مقدار جبن موزاريلا
مقدار زيتون أسود مخلي
مقدار شرائح طماطم رقيقة
3 ملعقة زيت ذرة كبيرة
1 بصلة متوسطة 
مفرومة
لحم مفروم
 عصير طماطم
1 ملعقة دقيق كبيرة
مقدار ملح وفلفل وبهارات 


طريقة التحضر
وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر  يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع
يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد  والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين يرش على الوجه -بالتساوي اللحم المفروم أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل  الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا
ت




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق