الثلاثاء، 17 يناير، 2012

أصابع بالزعتر


المقادير
الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
3 أكواب من الدقيق
ملعقة طعام من السكر

ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة طعام من الخميرة الفورية
ماء فاتر
الحشوة
كوب من الزعتر
ربع إلى نصف كوب زيت زيتون
بذور سمسم
صفار بيضة
التحضير
التحضير
يخلط الدقيق مع السكر، والملح، والخميرة الفورية وكمية كافية من الماء الفاتر في خلاط الطعام للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
تغطى العجينة وتحفظ في مكان فاتر حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها.
ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق ثم تقطع إلى أشرطة عرضها 10 سم. تسكب ملعقة صغيرة من حشوة الزعتر فوق حافة كل قطعة عجين. يطوى جانبا العجين إلى الداخل ثم يلف العجين فوق الحشوة على شكل سيجار. يدهن سطح الأصابع بصفار البيض وترش عليها بذور السمسم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق