الخميس، 19 يناير 2012

باذنجان محشي بالجين


المقادير
1 كغ باذنجان
100غ جبن ابيض
100غ جبن غرويار مبشور
2 سنينات ثوم
2 بيض
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة زيت
فلفل اسود
ملح

طريقة التحضير
1-اغسلي الباذنجان وامسحيه ثم حضري المقادير الاخرى.
2- قطعي الباذنجان باتجاه الطول ثم افرغيه.
3- في وعاء قطعي اللب الى قطع صغيرة ذري الملح اتركيه مدة 10 دقائق ثم شلليه و قطريه.
4- في مقلاة ضعي الزيت الزبدة لب الباذنجان الملح الفلفل الاسود والكمون حمسي الكل حتى الحصول على خليط يشبه العصيدة (اضيفي كاس صغير من الماء اذا كان ذلك ضروريا).
5- اضيفي الثوم المسحوق واتركيه يطهى مرة اخرى.
6- في وعاء ضعي الجبن الابيض الغرويار المبشور البيض والكمون اخلطي الكل.
7- اضيفي لب الباذنجان المطهي واخلطيمرة اخرى.
8- املئي الباذنجان بالحشو المحضر.
9- ضعيه في صينية مدهونة بالزبدة ضعي فوقه قطعا صغيرة من الزبدةثم اطهيه في الفرن.



من كتاب سميرة اطباق محشية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق