الأربعاء، 25 يناير، 2012

طبق ذيل البقر بالبطاطس

المقادير:

1كيلو من ذيل البقره
3فصوص ثوم 
بصله مقطعه
3ملاعق كبيره قزبر مقطع
قزبر وبقدونس
750جرام بطاطس صغيره
نصف كأس صغير زيت ممزوج(زيت زيتون وزيت المائده)
150جرام زيتون اخضر مكسر
ملعقه صغيره فلفل اسود


نصف ملعقه صغيره زنجبيل
ربع ملعقه صغيره زعفران مدقوق 
ملعقه صغيره ملح
ماء


الطريقه:


الطريقه:



في طنجرة يوضع البصل المقطع والثوم المدقوق وذيل البقر او العكاوي مقطعة الي قطع متوسطة والتوابل والزيت وكمية كافية من الماء لكي ينضج اللحم خلال نصف مرحلة الطهي تضاف باقة الكزبرة والبقدونس.
عندما ينضج اللحم تضاف البطاطس الصغيرة مباشرة قبل ازلة الطنجرة من فوق النار يضاف الزيتون والكسبرة المقطعة
ترص قطع العكاوي في طبق التقديم وتزين بالبطاطس والزيتون ثم تسقي بالمرق وتقدم ساخنا.

من كتاب شهيوات الطبخ المغربي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق