السبت، 28 يناير، 2012

عجيجات بالصول (كريات)


المقادير
1 شريحة صول
1 بطاطا كبيرة
3 فصوص ثوم
50غ جبن مبشور
معدنوس (بقدونس ) مفروم
1 ملعقة كبيرة زبدة
فلفل اسود
ملح
للقلي

1 بيضة فرينة (طحين)
خبز يابس مرحي (بقسماط)
زيت
طريقة التحضير
1-في قدر صغير غلي البطاطا ثم اسحقيها وحضري المقادير الاخرى
2- في مقلاة حمسي الصول مع الزبدة والملح الفلفل الاسود والثوم المسحوق
3- اتركيها تطهى ثم فتتيها بواسطة ملعقة
4- في وعاء ضعي البطاطا المسحوقة والجبن المبشور والصول والمعدنوس المقطع اخلطي الكل جيدا.
5- شكلي كريات من الخليط المتحصل عليه ابسطيها نوعا ما ثم رمديها في الفرينة (طحين) اغطسيها في البيض المخفوق ورمديها في الخبز اليابس المرحي (البقسماط).
6- في مقلاة سخني الزيت ثم اقليها حتى تكسب اللون الذهبي من الجانبين.

من كتاب لالة الخاص بالعجيجات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق