الأربعاء، 25 يناير، 2012

جاتوه الشوكولا السوداء

المقادير
180غ من الشوكولا السوداء نصف الحلوه
كوب وثلاثهارباع الكوب من الماء المغلي
كوب وربع الكوب من مسحوق الكاكاو
كوبان من الدقيق المتعدد الأستعمالات
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ صودا


ربع ملعقه صغيره من الملح
كوب وثلاثه ارباع الكوب من السكر الاسمر
4 بيضات كبيره في حرارة الفرقه
رشه فانيلا
ثلاث ارباع الكوب من شرائح الموز

الحــــشـــوه :
كوبان ونصف الكوب من الزبده الطريه الغير مملحه
كوبان من السكر الاسمر
نصف كوب من مسحوق الكاكاو
رشه فانيلا
ربع كوب و ملعقتا طعام من الحليب 
200غ من الشوكولا السوداء المذوبه

الـــطبقـــه العلويـــــه :100غ من الشوكولا المذوبه ممزوجه مع 3 ملاعق من الزبده

التــــحــــضـــير :
التــــحــــضـــير :
يحمى الفرن للدرجه 350 فهرنهايت . يدهن قالبا جاتوه قطرها 26 سم بالزبده ويبطن قعر كل منها بورق البرشمان توضع الشوكولا في قدر جانبا لمدت 5دقائق حتى تذوب الشوكولا يضاف أليها مسحوق الكاكاو ويحرك المزيج جيدا ثم يترك جانبا حتى يبرد في حراره الغرفه.
في وعاء صغير يخلط الدقيق من الباكينغ صودا و الملح و في وعاء أخر تخفق الزبده مع السكر الاسمر لمدت 4 الي 5 دقائق بواسطه الخلاط الكهربائي حتى الحصول على مزيج خفيف و قشدي . يضاف بعدها البيض بمعدل بيضه واحده كل مره مع ضروره الخفق جيدا بعد كل أضافه. تضاف من ثم الفانيلا و بعدها المكونات الجافه ونصف كميه مزيج الشوكولا . يخفق الكل جديا للحصول على مزيج متجانس يضاف بعدها ماتبقى من مزيج الشوكولا ويخفق الكل جيدا.

يوزع مزيج الجاتو بالتساوي على القالبين ويخبز كل واحد منها لمدت 30 الى 40 دقيقه . يوضع قالبا الجاتوه المخبوزان فوق مصبعات حديديه و تترك لتبرد تماما .
تــحــضير الحــشو :

تذوب الشوكولا وتترك جانبا حتى تبرد تماما . تخفق الزبده حتى تصبح قشديه في وعاء أخر يخلط السكر مع الكاكاو
يضاف ثلث هذا الخليط الي الزبده  تضاف بعدها الفانيلا مع بقيه مزيج الكاكاو و الحليب . يخفق الكل جيدا للحصول على مزيج متجانس وقشدي . تضاف اخيرا الشوكولا المذوبه و البارده.

لأعداد الـــجاتو :

توضع طبقه من الجاتوه و يبسط فوقها قسم من حشوه الشومولا بأستعمال ملعقه مسطحه  لتمهيد سطحها توضع من ثم طبقه ثانيه من الجاتوه ويغطي سطح الجاتو و حوافه بحشوه الشوكولا و توضع الشوكولا المذوبه في كيس حلويات و تسكب في شكل خطوط متعرجه فوق الجاتو . تزين حواف قالب الجاتوه بشرائح اللوز .


من مجلة مطبخ لها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق