الخميس، 26 يناير 2012

كوسا وجزر محشي


 المقادير
             15 حبة كوسا صغيرة الحجم
 عشر جزرات لون أحمر أرضي
     نصف كيلو لحم مفروم
    كوب أرز
   أربع ملاعق دبس رمان
   ليمونتان
  ملح، بهار
  ملعقة سكر

   قليل من ملح الليمون
 الطريقة
  1. تحفر الكوسا والجزر وتغسل جيدا.
  2. يغسل الأرز ويخلط مع اللحم المفروم ويضاف إليه القليل من الملح ونصف ملعقة ملح ليمون وملعقة دبس رمان وبهار.
  3. بعد حشو الكوسا والجزر يقلي في مقلاية تيفال.
  4. من ثم يوضع في طنجرة ويغمر بالماء ليغطي سطح المحشي ويوضع على نار عالية لمدة نصف ساعة.
  5. بعدها يضاف الليمون وباقي دبس الرمان مع ملعقة صغيرة من السكر مع كأس ماء فوق المحشي ويبقى على نار هادئة لمدة ساعة. صحة وهناء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق