الثلاثاء، 24 يناير، 2012

خبز الشعير (صحي)


المقادير

50غ فرينة (طحين)
200غ طحين الشعير
4 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة محسن الخبز
2 ملاعق كبيرة سكر مسحوق
½ لتر ماء دافىء


طريقة التحضير
طريقة التحضير
1-في اناء ضعي طحين الشعير والفرينة (طحين عادي) والزيت الملح ومحسن الخبز.
2- ذوبي الخميرة في قليل من الماء الدافىء والسكر.
3- اضيفي الخميرة الى الطحين واعجني باضافة الماء حتى تتحصلي على عجينة لينة.


4- قسمي العجينة الى قسمين اعطي احداهما شكل دائري والاخرى شكل متطاول.
5- ضعيهما على صينية مدهونة بالزبدة وذرذري على كل خبزة طحين الشعير واتركيهما تخمر لمدة 30 دقيقة.
6- ادخليهما لتطهى في فرن ساخن درجة حرارته 180 حتى يصبح لونهما بنيا.
من كتاب سميرة الخاص بالخبز 

هناك تعليقان (2):

  1. اتقدم لكم بالشكر الجزيل علي هذا المجهود وتزويدنا بكل ماهو مفيد وصحي وتقبلو مني اسمي ايات التقدير والاحترام واعانكم الله وشكرا

    ردحذف
  2. شكرا على تشجيعك بارك الله فيك ونتمنى ان نكون دائما عند حسن ظنكم فرضاكم غايتنا

    ردحذف