الأحد، 29 يناير، 2012

حلوى البرتقال والبندق


أضيفي إلى المائدة طبقاً يحبه
الكبار والصغار على حد سواء.
الكمية تصنع 9 قطع
مدة التحضير: ساعتان و 45 دقيقة
الوحدات الحرارية في كل قطعة جاتوه:


331
الدهون في كل قطعة جاتوه: 16 غ
مكونات البنفسج المسكّر
بياض بيضة واحدة
أزهار بنفسج (من محلات الأزهار)
سكر ناعم للرش
مكونات الحلوى
برتقالة كبيرة خالية من البذور، مقشرة
140 غ من السكر ,
4 بيضات متوسطة الحجم
125 غ من البندق المطحون
 نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
مكونات الناطف
200غ من السكر الناعم
50 غ من الزبدة المذوبة
برش برتقالة واحدة وملعقتا طعام من عصيرها
التحضير
التحضير
يخفق بياض البيض قليلاً حتى يصبح كثير الرغوة. تغمس أزهار البنفسج فيه أو تدهن به بواسطة فرشاة حلويات صغيرة ثم يرش
عليها السكر. تترك الأزهار جانباً لتجف. تغلى البرتقالة في قدر مليئة بالماء ومغطاة لمدة ساعتين. تصفى البرتقالة من الماء وتترك لتبرد. يبطن قالب مافن بقوالب ورقية. توضع البرتقالة في خلاط الطعام وتهرس ناعماً. يضاف إليها السكر والبيض والبندق والباكينغ باودر.
يهرس الخليط مجدداً ثم يسكب في قوالب المافن الورقية، مع ترك فجوة صغيرة في الأعلى. تخبز قوالب المافن لمدة 15 إلى 18 دقيقة ثم توضع على مصبّع حديدي لتبرد. 
في غضون ذلك، يحضر الناطف. يوضع السكر في وعاء وتضاف إليه الزبدة مع برش البرتقال. يحرك المزيج جيداً حتى يمتص السكر كل شيء، ثم يضاف عصير الليمون تدريجياً، مع ضرورة التحريك باستمرار للحصول على ناطف كثيف. يسكب الناطف
فوق قطع الجاتوه ويترك ليجمد. تزين كل قطعة جاتوه بزهرة بنفسج مسكّرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق