الأربعاء، 25 يناير، 2012

مخ مشرمل بصلصة الطماطم

المقادير:
2 مخ غنمي
2 فصوص ثوم
2 معالق كبيرة قزبر و معدنوس مقطعين
1/2 كاس زيت ائدة أو زيت زيتون
3 حبات طماطم
ورقة سيدنا موسى
1/2 ليمونة حامضة طرية


معلقة ص كمون
معلقة ص إبزار
ملح

ملحوظة:

يمكن إضافة الهريسة أو الفلفل الأحمر الحارالطريقة:
يغسل المخ و يوضع في ماء غليان ع نصف ليمونة حامضة لمدة 3 دقائق;ينقى المخ من القشرة و العروق و يترك في مكان بارد. تقشر الطماطم و تزال لها البذور ثم تقطع قطعا صغيرة.
توضع الطماطم في طنجرة أو طاجين على نار هادئة ثم يضاف إليها الزيت;الثوم المدقوق,التوابل و ورقة سيدنا موسى عندما تتبخر كمية ماء الطماطم يضاف المخ مقطع إلى أربع قطع;تغطى الطنجرة ثم يترك الكل فوق نار هادئة بدون تحريك بعدما تجف الطماطم كليا من الماء يضاف القزبر و المعدنوس,بعد مرور 3 دقائق ترفع الطنجرة من فوق النار .يقدم المخ مزينا بقليل من العدنوس و شرائح الليمون الحامض
و بالصحة و الراحة



من كتاب شهيوات شميسة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق