الأربعاء، 25 يناير 2012

الباذنجان بالطماطم والفلفل

المقادير:

2حبات باذنجان
2حبات طماطم
حبه فلفل
3فصوص ثوم
زلافه صغيره كزبره وبقدونس
نصف كاس زيت


ملعقه صغيره كمون ملعقه صغيره فلفل احمر حلو 
ملح حسب المذاق



الطريقه:



يزال رأس الباذنجان ويقطع مربعات متوسطه ثم يوضع فى الكسكاس حتى يتبخر  تغسل الطماطم وتقشر ويقطع قطعا رقيقه فى مقلاه يوضع الزيت والباذنجان ويترك على نار خفيفه مع التحريك حتى يجف من الماء 
تضاف الطماطم والثوم المدقوق ويترك الكل يقلى حتى يتبخر ماء الطماطم
تضاف التوابل والكزبره والبقدونس والفلفل ويترك الخليط على النار لمده خمس دقائق. تقدم اما باردة او دافئة .



من كتاب شهيوات شميسة المطبخ المغربي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق