الخميس، 19 يناير، 2012

دولمة خرشف


المقادير
1 كلغ خرشف (ارضي شوكي)
300غ لحم
1 بصلة مبشورة
1 ملعقة كبيرة سمن
½ كاس صغير زيت
½ كاس حمص
معدنوس (بقدونس) مفروم
1 بيضة
2 ليمون
ملح

فلفل اسود
قرفة
الحشو
250غ لحم مفروم
1 بصلة خضراء مقطعة
½ كاس صغير ارز
1 بيضة
ملح
فلفل اسود

طريقة التحضير

1-غلي الخرشف (ارضي شوكي) المنظف في ماء مملح مع عصير ليمونة بعد الطهي قطريع ثم قطعيه الى قطع طولها 10 سم.
2- في طنجرة حمسي اللحم البصل السمن الزيت الملح القرفة والفلفل الاسود اضيفي الماء الحمص اتركيه يطهى مدة 30 الى 40 دقيقة.
3- حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة.
4- ضعي القليل من الحشو على قطعة من الخرشف ضعي عليها قطعة اخرى من الخرشف ثم اغلقيها بواسطة خيط غذائي.
5- ضعي الخرشف المحشي في طنجرة (قدر) واتركيه يطهى.
6- حضري العقدة بخلط البيضة المعدنوس المقطع وعصير الليمونة المتبقية اطفئي النار ثم اضيفي العقدة.


شهية طيبة
من كتاب سميرة اطباق محشية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق