الأربعاء، 18 يناير 2012

كفتة اللحم مع الجزر


المقادير
نصف كيلوغرام من لحم الغنم المفروم للكفتة
ربع كوب من النعناع الطازج المفروم ناعماً
كوب من الكعك المطحون الطازج
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
ملعقة صغيرة من البهار الأسود

ملعقة طعام من عصير الليمون


كوب من اللبن

سلطة الجزر التونسية
3 جزرات كبيرة
ربع كوب من عصير الليمون
ملعقة طعام من زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
كوب من أوراق النعناع الطازجة
ربع كوب من الفستق المحمص
ربع كوب من الزبيب
التحضير
يخلط اللحم المفروم والكعك المطحون والنعناع والتوابل وعصير الليمون في وعاء متوسط الحجم. يقرّص المزيج إلى 12 لفافة كفتة على شكل نقانق.


تشوى الكفتة في صينية مدهونة بالزيت من دون غطاء حتى تستوي أو تشوى على الفحم أو تقلى في الزيت. في غضون ذل ¡ك، تحضر سلطة الجزر التونسية وتقدم مع الكفتة واللبن.
سلطة الجزر التونسية
يقطع الجزر إلى دوائر رقيقة. تشوى شرائح الجزر في صينية مدهونة بالزيت أو تشوى على الفحم من دون غطاء حتى تستوي.
توضع شرائح الجزر في وعاء كبير وتضاف إليها بقية المكونات. تحرك السلطة جيداً.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق