الخميس، 19 يناير، 2012

سردين محشي على الطريقة الجزائرية


المقادير
1 كغ سردين
خبز يابس مرحي (بقسماط)
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
الحشو
1 بصلة مقطعة
3 سنينات ثوم
1 ربطة سبانخ مغلية (سلق)
معدنوس مقطع
3 ملاعق كبيرة زيت
فلفل اسود

ملح
طريقة التحضير
1-نظفي السردين جيدا وانزعي شوكه.
2- في مقلاة حمسي البصل الثوم المسحوق الملح الفلفل الاسود والزيت.
3- اضيفي السبانخ وحمسي الكل جيدا مرة اخرى اطفئي النار ثم اضيفي المعدنوس المقطع.
4- ضعي حبة سردين ضعي فوقها القليل من الحشو المحضر.
5- غطيها بحبة سردين اخرى  كرري العملية حتى ينتهي الخليط.
6- في صينية فرن مدهونة بالزيت ضعي السردين المحشي افرغي فوقه القليل من صلصة الحشو المتبقية زينيها بالسبانخ اسقيها بزيت الزيتون ثم ذري الخبز اليابس المرحي (البقسماط) واطهيها في الفرن.


من كتاب سميرة اطباق محشية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق