الجمعة، 27 يناير، 2012

حلوى المغبر


المقادير
للعجينة
فرينة (طحين)
500غ مارغرين (زبدة)
كاس ونصف سكرناعم
2 بيض
1 قرصة خميرة كيميائية باكينغ باودر
ماء ورد
للحشو

1 كيس بسكويت جاف
لوز مرحي
حلوة الترك (الشامية)
مربى المشمش (سائل)
للتزيين
سكر ناعم
ازهارواوراق من عجينة اللوز

طريقة التحضير


في وعاء ادهني المارغرين (الزيدة) كالمرهم ضفي السكر الناعم والبيضتان وقرصة الخميرة الكيميائية (باكينغ باودر)
ضفي الفرينة  تدريجيا حتى يتجمع الكل على شكل عجينة بللي قليلا بماء الورد لتتحصلي على عجينة ملساء . كوني كريات قطرها 3سم واتركيها ترتاح في نفس الوقت حضري الحشو.
في وعاء ضعي البسكويت الجاف المسحوق مع قليل من اللوز المرحي وحلة الترك ( الشامية) المفتتة اجمعي الكل بمربى المشمش حتى تتحصلي على عجينة متجانسة ابسطي كريات العجينة بكف اليد وضعي وسطها الحشو. ارفعي اطراف العجينة واغلقي جيدا. وبواسطة نقاش انقشي مخططات طويلة من الاسفل الى الاعلى على كافةكل حبة.
ضعي الحلوى على صينية مرشوشة بالفرينة (الطحين) في الفرن بعد طهيها رشيها بالسكرالناعم وزيني كل حبة بزهرة وورقة مصنوعة بعجينة اللوز.

من كتاب الحلويات لسميرة - حلويات جزائرية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق