الخميس، 19 يناير، 2012

قرنون محشي بالجبن


المقادير
1.5 كغ قرنون
1 ملعقة صغيرة زيت
2 ليمون
ملح
1 ملعقة كبيرة خبزيابس (بقسماط)
قطع صغيرة زبدة
جبن مبشور
الحشو
1 بصلة مبشورة
350غ لحم مفروم

2 بيض
2 سنينات ثوم مبشورة
اوراق النعناع
150غ غرويار مبشور
1 علبة ياغورت (زبادي) طبيعي
فلفل اسود
ملح
3 ملاعق كبيرة زيت
طريقة التحضير
height: 115%;">طريقة التحضير
1-قشري القرنون مع الاحتفاط بالقاع فقط غليه مع القليل من الملح الزيت وعصير الليمون بعد الطهي قطريه واتركيه على حدى.
2- في مقلاة حمسي البصل الزيت الملح والفلفل الاسود.
3- اضيفي اللحم المفروم ثم افرغي ½ كاس ماء واتركيه يطهو حتى يتبخر السائل كليا.
4- في وعاء اخلطيالبيض الياغورت الغروبار المبشور الثوم المبشور اوراق النعناع المقطع رقيق 1 قرصة ملح و قرصة فلفل اسود اخلطي الكل جيدا.
5- اضيفي اللحم المفروم المطهى واخلطي جيدا.
6- املئي قاع القرنون بالحشو المحضر.
7- في صينية فرن مدهونة بالزبدة ذري الخبز اليابس المرحي .
8- ضعي القرنون المحشي ذري الغرويار المبشور ضعي عليها قطع صغيرة من الزبدة ثم اطهيها في الفرن حتى يكسب السطح اللون الذهبي.
9- بعد الطهي زيني باوراق النعناع.


من كتاب سميرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق