الثلاثاء، 17 يناير 2012

جاتوه البرتقال


المقادير
250 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
كوب من السكر
ربع كوب من عصير البرتقال
6 بيضات في حرارة الغرفة
فانيلا
ملعقة طعام من برش البرتقال
كوبان ونصف الكوب من الدقيق لجميع


الاستعمالات
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
2 إلى 3 برتقالات مقشرة ومقطعة إلى
شرائح
ملعقة طعام من الزبدة
 ملعقة طعام من السكر
ربع كوب من عصير البرتقال المصفى
التحضير
التحضير
يدهن قالب جاتوه دائري بالزيت ويرش فوقه الدقيق. يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية.
تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح المزيج خفيفاً وقشدياً. يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، إلى المزيج ويتابع الخفق حتى إضافة كل البيض. يضاف الدقيق والباكينغ باودر والفانيلا وعصير البرتقال وبرش البرتقال. يخلط الكل معاً.
يسكب المزيج في القالب ويخبز لمدة 30 دقيقة أو أكثر حتى يخرج السيخ الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه. حين ينضج الجاتوه، يخرج من الفرن ويسكبفوقه ربع كوب من عصير البرتقال فيما لا يزال ساخناً ثم يترك الجاتوه جانباً.
لتزيين الجاتوه، تقشر البرتقالات وتقطع إلى شرائح رقيقة تذوب الزبدة مع السكر وتقلى فيها شرائح البرتقال لوقت قليل جداً حتى
تتغلف بمزيج السكر والزبدة. ترصف هذه الشرائح فوق الجاتوه في شكل زخرفي جميل ويقدم الجاتوه مع القهوة أو الشاي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق