الأحد، 29 يناير، 2012

الدجاج بصلصة الخردل



هذه الوصفة ماخوذة من 
مجلة مطبخ لها من اعداد
 السيدة اناهيد دونيكيان 



المقادير


6 صدور دجاج مع جلدها
ربع كوب من زيت الزيتون
 + 50 غ  من الزبدة
بصلة كبيرة مفرومة
فصا ثوم مفرومان
كوب من الفطر المفروم
 بقدونس مفروم
كوب من جبنة الماسكاربون
كوب من عصير العنب الأبيض
كوب من مرقة الدجاج
ملعقتا طعام من خردل ديجون
 ملح وبهار أبيض
التحضير
التحضير
تنقع صدور الدجاج في كوبين من الحليب مع نصف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الأبيض لمدة 6 إلى 8 ساعات لتصبح الصدور طرّية. ترفع الصدور من الحليب ثم تجفف بمحارم ورقية.
يحمى زيت الزيتون والزبدة في قدر وتقلى صدور الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون، ثم ترفع وتترك جانباً.
يستخدم الزيت نفسه لقلي البصل المفروم والثوم حتى يذبل البصل. يضاف الفطر ومن ثم عصير العنب الأبيض ومرقة الدجاج. يطهى المزيج حتى يتضاءل حجمه إلى النصف.
تضاف جبنة الماسكاربون والخردل إلى مزيج الفطر والبصل ويحرك الخليط جيداً للحصول على صلصة قشدية ناعمة.
يضاف الدجاج المقلي إلى هذه الصلصة، ويرش الملح والبهار حسب الحاجة، ثم ينقل الكل إلى طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.
يخرج الطبق من الفرن ويقدم مع مجموعة من الخضار وكرات البطاطا المقلية سريعاً في الزيت أو مع معكرونة فيتوتشيني.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق